Nella cucina di Cristina
TORTELLI DELLA VIGILIA
Cristina Negrisolo, food influencer conosciuta con il suo blog @cucina_con_cristina, ci regala
un’idea straordinaria per la Vigilia di Natale, un piatto ricco di tradizione e sapore: i tortelli della
Vigilia.
“Un tortello cicciotto perfetto per la Vigilia, perché di magro, colorerà il vostro piatto con i colori del
Natale” – ci suggerisce Cristina, introducendoci la sua magica creazione.
Cristina si distingue per la sua creatività nella pasta fresca e questa ricetta non fa eccezione.
Gli impasti all’uovo, uno verde arricchito con gli spinaci e l’altro rosso grazie alla polvere di
barbabietola, creano uno spettacolo visivo in grado di trasportare l’atmosfera delle feste in tavola.
Gli ingredienti per la farcia, con ricotta di pecora, purea di spinaci e olio profumato all’aglio,
promettono un ripieno cremoso che delizierà ogni palato.
Infine, per accompagnare questi tortelli cicciotti, Cristina ci propone un brodo al pomodoro: una
sinfonia di pomodorini, scalogno, carota e sedato, conditi con amore, sale e pepe.
Un abbraccio caldo e avvolgente per coronare questo capolavoro di colori.
Ingredienti impasto verde
– 200 g di farina 00
– 50 g di spinaci lessati e frullati
– 1 uovo intero
Ingredienti impasto rosso
– 100 g di farina 00
– 1 uovo intero
– 10 g di polvere di barbabietola
Ingredienti per la farcia
– 150 g di ricotta di pecora
– 50 g di purea di spinaci lessi
– Olio profumato all’aglio q.b.
– Un pizzico di sale
Ingredienti per il brodo al pomodoro
– 10 pomodorini
– 1 scalogno
– 1 carota
– Una gamba di sedano
– Sale e pepe q.b.
Siamo ufficialmente invitati a portare in tavola un capolavoro capace ci scaldare il nostro Natale!