Home
Fondazione Vincenzo Agnesi
Trasparenza
News
Rivista
Archivio Storico
Museo
Storia del Museo
Premio del Museo
Contatti
Opere vincitrici della XXIII Edizione del Premio del Museo
Sezione 1: "Istruzione ed Educazione"
I PREMIO
Istituto "E. Mattei" Caserta (CE) - Classe 3F
Docente di riferimento: Simona Picozzi
II PREMIO
Istituto "Greggiati" Ostiglia (MN) - Nicola Angelini e Gioele Savioli
Docente di riferimento: Prof.ssa Cinzia Ascari
"Dove c'è sport c'è pasta"
III Premio
Istituto "Tattoli - De Gasperi" Corato (BA) - Michele Di Chiaro con Vincenzo Falco, Alessandro Paganelli, Aldo D'Onofrio e Gabriele Corcelli
Docente di riferimento: Maria Pia Tarricone
PREMIO SPECIALE "CREATIVITÀ"
Istituto Comprensivo "Torraca" Matera (MT) - Giuseppe Cancelliere, Davide Compagnoni, Federica Saracino e Monica Lacorte
“Ponte tra le genti” di Giuseppe Cancelliere
“Ponte per la bellezza” – Monica Lacorte
“Da qui a lì ce n’è per tutti” – Federica Saracino
“Attraversamenti” – Davide Compagnoni
PREMIO SPECIALE "CREATIVITÀ"
Istituto Comprensivo "Della Torre" Chiavari (GE) - Sezione Verdi (III)
PREMIO SPECIALE "INNOVAZIONE"
Istituto "C. Golgi" Brescia (BS) - Classe 5E
“Simply cork” – Luca Gabriel Barsan
“Wine experience” – Tommaso Giovanni Brindani
“Classico P” – Alessandro Casnigo
“Ricordo” – Marta Crotti
“Tieni il tempo” – Elisa Faustini
“La classica tradizione” – Matteo Giordani
“Pasta dietetica” – Gaia Iannuccilli
“Pasta smontata” – Margherita Lantieri De Paratico
“Fausto” – Diego Loda
“Il piccolo angolo verde” – Giada Lumini
“La nostra pasta” – Federico Morsia
“Orecchiette” – Papa Cheikh Njie
“Pasta in latta” – Anna Regosa
“Grafico” – Assane Seck
“Pasta” – Federico Tiboni
“Svuotatasche” – Agata Torri
“Mushroom box” – Sofia Ventutini
“Confezione pasta” – Sara Zanola
“Film” – Petra Zuccotti
PREMIO SPECIALE "FONDAZIONE VINCENZO AGNESI"
Liceo Artistico "Bramante" Roma (RM) - Classi 1A-1B e 2A-2E
"Pastacedario
PREMIO SPECIALE "OPERA A TEMA"
Istituto "Mazzini - Da Vinci" Savona (SV) - Joao Marcello Santaniello Rodrigues
PREMIO SPECIALE "FAMIGLIA AGNESI"
Istituto Comprensivo "N. Sauro" Imperia (IM) - Classe 1G, 2E, 2N
Batool Rida
Valentina Coiro
Emma Cucuzza
Camilla Cutruneo
Andrea D’Ambrosio
Fabio Demoro
Filippo Durantini
Giada Galante
Ilaria Gastaldi
Sara Gastaldi
Silvia Veronica Lizarbe
Marta Spataro Lozada
Samuele Rovaris
Diego Tiglio 2
Diego Tiglio
Arianna Frusciante
Christian Albornoz
Matteo Bado
Sebastiano Baffi
Francesca D’Anca
Simon Damasco
Mattia Lanteri
Eleonora Lanteri
Noemi Nerozzi
Pietro Novaro
Willem Renders
Rebecca Ritondale 3
Rebecca Ritondale 2
Rebecca Ritondale
Hilary Santimarrocchi
Beatrice Siffredi
Sofia Schenardi
Elisa Pogliano
Luca Alberti
Ginevra Rastello
Alessandro Rastello
Matteo Rinaldi
Sebastian Apostu
Maurizio Barnato
Nicolò Bianchi
Adele Calvi
Pietro Capponi
Opera di Amedeo Contestabile
Amedeo Contestabile
Sophie Costantino
Damiano De Ferro 2
Damiano De Ferro
Beatrice Ferrari
Gaia D’Angelo
Daniele Gandolfo
Alberto Giraldi
Federico Marchisio
Viola Motosso
Marta Panero
Sezione 2: "Università"
I PREMIO
Tesi di Dottorato - Dott. Alessio Cappelli
"Innovations and improvements in flours production chains: a focus on machinery and plants"
II PREMIO
Tesi di Dottorato - Dott. Demir Atakan
"A Qualitative Study on the Exploration of an Ideal Museum Model dedicated to the Mediterranean Diet"
Sezione 3: "Giornalismo"
I PREMIO
Valerio Bigano
"La pasta. Il primo d'Italia"
II PREMIO
Giampiero Castellotti
"La pasta e il risveglio dei sensi"
III PREMIO
Federico Turrisi
"Piacere di conoscerti: come la blockchain può fare la differenza per una filiera della pasta sicura e trasparente"
PREMIO SPECIALE
Graziano D'Angelo
"Viaggio letterario nella storia della pasta"
Sezione 4: "Videoclip"
I PREMIO
"P'ASTA" - Edoardo Matteoni
II PREMIO
"Pasta, tra mito e tradizione" - Martina Amici
III PREMIO
"Di che pasta sei fatto?" - Donatella Rita Anna Rossi
PREMIO SPECIALE "TRADIZIONE"
"Pasta come" - Erin Pizzol
Sezione 5: "Fotografia"
I PREMIO
"Mani che impastano" - Luigi Tondo
II PREMIO
"Senza Titolo #02" - Paolo Matteoni
III PREMIO
"La pasta della vita" - Martina Olivieri
PREMIO SPECIALE "AUTENTICITÀ"
"La mia cacio e pepe" - Luciana Molino