È con grande entusiasmo che vi comunichiamo che la Fondazione Vincenzo Agnesi, con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, sarà official partner della 54ª edizione del Giffoni Film Festival, che si terrà dal 19 al 28 luglio 2024.
La partecipazione al Giffoni Film Festival, uno degli eventi cinematografici per ragazzi più prestigiosi a livello nazionale e internazionale, rappresenta un’opportunità straordinaria per trasmettere la missione e i valori della Fondazione.
Tra le tante attività proposte e i nostri food ambassador – giovani tra i 16 e i 30 anni che si confronteranno sulle tematiche che girano intorno al mondo del cibo, della cucina e dell’alimentazione – le iniziative dedicate alla cultura della pasta, nonché rivolte a trasmettere il nostro impegno per la sua valorizzazione, saranno in particolare due:
Martedì 23 luglio 2024 dalle ore 17.00 alle ore 20.00
“Laboratorio di pasta fresca” con Ylenia Parente, rinomata chef e creator, nonché vincitrice del Primo Campionato della Pasta Fresca Fatta a Mano, al quale la Fondazione ha partecipato come official partner. Questo laboratorio offrirà ai partecipanti l’opportunità di imparare le tecniche tradizionali della preparazione della pasta fresca.
Sabato 27 luglio 2024 dalle ore 18.00
Show cooking con Fabio Amato alias “La cucina di Fabiuccio”, chef e influencer di spicco nel settore food, noto per la sua dedizione alla preparazione della pasta. Durante lo show cooking, Fabio Amato condividerà con il pubblico una ricetta che saprà senza dubbio incantare tutti i palati.
Vi invitiamo a seguire questa straordinaria avventura sui nostri canali social e a partecipare agli eventi per vivere insieme questa nuova magica avventura.